Récap’ des 15 équipes lauréates régionales 🏆
1 – TechOS (Picardie) / 2 – The Pack – Le Comptoir de la Meute (Var) / 3 – La Jetée (Flandres) / 4 – L’Omelettier (Adour) / 5 – BRÜNÜ (Vaucluse) / 6 – Application Ma Vie Étudiante (Bretagne) / 7 – MIOUM (Occitanie Pyrénées) / 8 – Tract’Moi (Pays de la Loire) / 9 – Phytophileae Skin Care (Aix-Marseille) / 10 – Courts Mets (Normandie) / 11 – La Serre O Positif (Franche-Comté) / 12 – La Vie Laine (Bourgogne) / 13 – Le Poulet du Littoral (Guyane) / 14 – NEOKIRA (Drôme-Ardèche) / 15 – ECLIPS (Île-de-France)
Présentation des équipes 👇🏼
[Team TechOS] Les Entrep’ Picardie
Projet : TechOS réinvente la logistique dans l’événementiel pour accompagner ce secteur dans sa reprise 🎯
Équipe :
Nacim BENSAKHRIA – Université de Technologie de Compiègne
Clément Giummara – Université de Technologie de Compiègne
Coach : Cédric BRON
Parrain : Frédéric DEOLA

1 – TechOS (Picardie)

2 – Le Comptoir de la Meute (Var)
[Team Le Comptoir de la Meute] Les Entrep’ Var
Projet : Le Comptoir de la Meute est un salon de thé, où chacun peut venir profiter de la compagnie de différents chiens originaires de refuges, mais aussi d’une expertise du comportement canin et de leur éducation 🐾
Équipe :
Clara GOMEZ – Université de Toulon
Maxime MAUCHAMP – Lycée La Tourrache
Héloïse MOURET – IAE de Toulon
Lisa ROSSI – Lycée La Tourrache
Coach : Fabiola BOUREAU
[Team La Jetée] Les Entrep’ Flandres
Projet : La Jetée, c’est la marque qui donne une seconde vie au maillots de bain , en créant des housses d’ordinateur ! 💻
Équipe :
Laëtitia FORTIN – EGC Lille
Ambre POIBEAU – IÉSEG School of Management
Caroline VASSEUR – CNED École
Coach : Julien LEMARCHAND
Marraine : Marine CORNAVIN

3 – La Jetée (Flandres)

4 – L’Omelettier (Adour)
[Team L’Omelettier] Les Entrep’ Adour
Projet : L’Omelettier c’est un restaurant unique, mêlant tradition et modernité, avec un plat populaire, l’Omelette, remis aux standards actuels 🍳
Équipe :
Uhaina BARTHE – ISA BTP
Jules CANEROT – ISA BTP
Hugo DE LA FOURNIÈRE – ISA BTP
Sébastien VERA
Coach : Maxime SAVOIE
Parrain : Bernard BEYT
[Team BRÜNÜ] Les Entrep’ Vaucluse
Projet : BRÜNÜ, c’est une entreprise de collecte et de valorisation de drêches. Leur entreprise souhaite lutter contre le gaspillage alimentaire et devenir l’intermédiaire clé dans la valorisation des drêches bio pour l’alimentation humaine 🌍
Équipe :
Brice Levasseur – ISARA
Mélisandre NARDY – ISARA
Joy REPOS – IFAG
Mazy DJEZZAR – Université d’Avignon
Coach : Sylvie FAYARD
Parrain : Mathieu PETIT

5 – La Jetée (Vaucluse)

6 – Application Vie Étudiante (Bretagne)
[Team Application Vie Étudiante] Les Entrep’ Bretagne
Projet : L’application Ma Vie Étudiante propose de centraliser tous les outils et informations indispensables à la vie d’un étudiant en une application gratuite et personnalisable 📱
Équipe :
Merlin LEVEAU – Université de Rennes
Tristan LE DOUR – Université de Rennes
Jade MORKERKEN – Université de Rennes
Axel HOMERY – L’ISTIC
Corentin PASCUAL – L’ISTIC
Coach : Fabien PEDEZERT
Parrain : Steve BAYOL
[Team MiOUM] Les Entrep’ Occitanie Pyrénées
Projet : le projet MiOUM, c’est la preuve que plaisir et gourmandise peuvent rimer avec nutrition et santé. En bref, nous sommes la gourmandise Nutri-Score A : plus de fibres, de protéines, moins de sucres et de mauvais gras mais toujours autant de kiff 🍪
Équipe :
Cédric GENTILS – École d’Ingénieurs de PURPAN
Guillaume GACHE – École d’Ingénieurs de PURPAN
Robin CASTELLO – Toulouse School of Management
Coach : Anne ABOT
Parrain : Thierry FABA

7 – MiOUM (Occitanie Pyrénées)

8 – Tract’Moi (Pays de la Loire)
[Team Tract’Moi] Les Entrep’ Pays de la Loire
Projet : Tract’Moi, un projet ambitieux qui dynamise l’agriculture en apportant une solution qui rend autonome les exploitants. Nous offrons une gamme d’outils permettant de transporter et de recharger des véhicules d’appoints électriques adaptable à l’ensemble des engins agricoles. Une alternative économique, pratique et respectueuse de l’environnement dans laquelle il y a que des gagnants 🚜
Équipe :
Baptiste CORMERAIS – ICAM Vendée
Théo DERRIEN – EGC VENDEE
Antoine MELDON – Lycée Pierre Mendes-France
Axel PIVETEAU – EGC VENDEE
Clovis Richard – ICAM Vendée
Coach : François GUILLET
Parrain : Cédric ORSEAU
[Team Phytophileae Skin Care] Les Entrep’ Aix-Marseille
Projet : Phytophileae Skin Care c’est l’association de la dermocosmétique et d’ingrédients naturels afin de créer des produits toujours plus adaptés pour les personnes atteintes de dermatite atopique (eczéma) 🍃
Équipe :
Wajiih BADAN – École Centrale de Marseille
Manon LALLEMANT – Faculté de pharmacie de Marseille
Auriane OLINE – Faculté de pharmacie de Marseille
Meryem ROUIDI – Faculté de pharmacie de Marseille
Manuel BAROUCHE – Saint Joseph les Maristes
Coach : Michel PHILIP

9 – Phytophileae Skin Care (Aix-Marseille)

10 – Courts Mets (Normandie)
[Team Court Mets] Les Entrep’ Normandie
Projet : Une nouvelle manière de voir le restaurant gastronimique : accessible à tous; local, et aussi rapide qu’un fast food ! 🍗
Équipe :
Arsène AUPETIT – Unicaen
Hatim ABBAD – UGA
Solène HAFFNER – SKEMA
Coach : Aurélie ADAM
Parrain : Christopher AWATAR
[Team La Serre O Positif] Les Entrep’ Franche-Comté
Projet : Étude et dimensionnement d’une serre à destination de particuliers pour leur permette de cultiver durant toute l’année. La serre sera auto-suffisante énergétiquement 🌱
Équipe :
Thomas PY – UFR STGI
Wafa HAFSA – UFR STGI
Florian TARBY – UFR STGI
Coach : Geneviève BOUCHET
Parrain : Philippe PONT

11 – La Serre O Positif (Franche-Comté)

12 – La Vie Laine (Bourgogne)
[Team La Vie Laine] Les Entrep’ Bourgogne
Projet : Entreprise qui produira et commercialisera une marque écoresponsable de prêt-à-porter 100% laine issue de nos exploitations agricoles françaises 👕
Équipe :
Camille L’HARIDON – AgroSupDijon
Coline MOUCHE – IAE de Dijon
Daria RENAULT – AgroSupDijon
MYRIAM HABIB – Burgundy School of Business
Sybelle AYIK – Université de Bourgogne
Coach : Florence FOUCRE
Parrain : Gérard MILLION
Marraine : Laura HALUPKA
[Team Le Poulet du Littoral] Les Entrep’ Guyane
Projet : Le poulet du littoral, une solution bio pour manger local 🧆
Équipe :
Vercius ROOSSELEY – Université de Guyane
Roleme GOUDET – Université de Guyane
Jeanguy HYPPOLITE – Université de Guyane
Maculeux JOSEPH – Université de Guyane
Coach : Gil ECKERT
Parrain : Arnaud RESPREPO

13 – Le Poulet du Littoral (Guyane)

14 – NEOKIRA (Drôme-Archèche)
[Team NEOKIRA] Les Entrep’ Drôme-Ardèche
Projet : Fabrication et vente des croquettes pour chiens et chats à base de protéines d’insectes 🐶
Équipe :
Émilie GUEGUEN – IAE Grenoble
Laura BROGÉ-MORIN – IAE Grenoble
Romain DUSSART – IAE Grenoble
Benoît BARRE – ISARA
Coach : Annie MILLARD
Parrain : Patrick CHEVALLIER
[Team ECLIPS] Les Entrep’ Île-de-France
Projet : Marque de cosmétique innovante de rouge à lèvres toutes couleurs 💄
Équipe :
Christophe BISSON
Keltoum BEGAS – Polytech Paris Saclay
Marie ROCCHISANI
Océane-Aurore HELLUY – Université de Technologie de Compiègne (UTC)
Coach : Clémence LAGNIEZ

15 – ECLIPS (Île-de-France)