Sophie GUÉNARD et Cédric MULLER, alumni du programme Les Entrep’ ont créé Smaltis : un laboratoire indépendant spécialisé en bactériologie et biologie moléculaire.

 

C’est en 2012 que les deux docteurs diplômés d’un doctorat en Sciences de la Vie et de la Santé de l’Université de Franche-Comté ont fait germer leur idée de création d’entreprise. Suite à de multiples sollicitations qu’ils ont reçues durant leur formation, ils ont participé au programme Les Entrep’ en 2012.

Cette expérience leur a permis d’identifier l’existence d’un marché et de confirmer leur envie d’entreprendre. Incubés aux Entreprises Innovantes de Franche-Comté en 2013, leur projet de création d’entreprise a pris un tournant décisif et c’est en avril 2014 que la société Smaltis est née.

Certifié ISO 9001, le laboratoire de l’équipe permet ainsi de proposer des solutions sur-mesures à forte valeur ajoutée, pour lutter contre la résistance antibiotique, explorer le microbiote et optimiser les bioprocédés grâce à ingénierie des souches bactériennes. Avec une équipe d’experts en microbiologie, Smaltis vise à accompagner différents acteurs publics et privés dans leurs projets de développement de produits de santé.

Présentation de Smaltis :

Partagez