Poudres vendues par Smeal
Sijia WANG, alors étudiante à HEC Paris, co-fonde Smeal avec Antoine Boillet, rencontré à l’UTC de Compiègne. Leur entreprise se base sur le constat que les jeunes n’ont pas le temps ni les moyens de cuisiner ou de manger équilibrer rapidement. Ils créent alors des repas sains à boire, sous forme de poudre à mélanger avec de l’eau. Ils font également en sorte que, outre l’apport de protéines et compléments nécessaires, un goût délicieux soit au rendez-vous !
Pour ce faire, ils s’entourent de chercheurs, nutritionnistes et entrepreneurs. Ainsi, ils participent au programme Les Entrep’, puis remportent le Prix Tremplin de Pépite et finissent lauréats de Réseau Entreprendre. Incubée à Station F, la start-up connait une croissance phénoménale en 2017/2018 et cherche à innover pour proposer des « boissons » et barres salées.
Fin 2019, la société est pourtant liquidée, faute d’actifs.
Une gamme plus large de produits avec le temps